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A vos recettes

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Floniort
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MessageSujet: A vos recettes Ven 08 Juil 2011, 13:34

Venez poster vos meilleurs recettes
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Tiphaine
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MessageSujet: Re: A vos recettes Ven 08 Juil 2011, 16:56

Fondant au chocolat (pour 4 personnes)

-4 oeuf
-80g de sucre
-60 g de poudre de noisette (moi je remplace tout le temps cet ingrédient par de la poudre d'amande , je trouve que c'est meilleure)
-100g de chocolat noir (ou au lait ou blanc selon vos preference)
-100g de beurre

préparation

1- Préchauffez le four à 200°c

2- Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez votre poudre d'amande (ou poudre de noisette selon préférence). Réservez.

3- dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, et bien lisser le tout. Ajoutez votre chocolat fondu dans l'appareil oeuf/sucre.

4- Beurrez/ farinez des petits ramequins (plus pratique pour la dégustation) , les remplir d'appareil, puis mettre 15 min au congélateur (ça permet qu'a la cuisson le coeur reste bien coulant)

5- enfournez vos gateaux 12 à 14 min (selon type de four)

A déguster de préférence tiède et sans modération!!!! Very Happy

_________________
Je voudrais du temps
Je voudrais te sentir près de moi
Contre des temps morts
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Je voudrais du temps
Et te sentir encore près de moi
Contre des plus forts
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MessageSujet: Re: A vos recettes Ven 08 Juil 2011, 17:02

Pâte à Pizza

Ingrédient

-250g de farine
-150ml d'eau tiède
-2 cuillère a soupe d'huile d'olive
-une pincée de sel
-un sachet de levure de boulanger

Préparartion

Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits et ajoutez l'eau tiède, l'huile d'olive, le sel et le sachet de levure de boulanger.
Melangez progressivement tous les ingrédients.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
Couvrez-la d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède pendant 2h.
Au bout de ce temps, pétrissez-la à nouveau, puis étalez-la en disque. Ajoutez la garniture de votre choix et faites-la cuire à four préchauffé th.7 (210°c) pendant 30 min.

Bon Appétit




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Tiphaine
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MessageSujet: Re: A vos recettes Ven 08 Juil 2011, 17:05

Brioche

Ingrédient

-100g de beurre mou
-400g de farine
-1 pincée de sel
-100g de sucre
-3 oeufs
-2 cuillères à soupe d'eau tiède
-un sachet de levure de boulanger
-10cl de lait tiède
-1 jaune d'oeuf

Préparartion

réduisez en pommade le beurre mou. Dans une terrine, mettez la farine, le sel, et le sucre. Ajoutez les 3 oeufs, l'eau tiède, la levure de boulanger et le lait. Pétrissez la pâte, couvrez la d'un torchon et laissez-la gonfler dans un endroit tiède pendant 2h. Au bout de ce temps, travaillez la pâte comme la première fois. Versez la pâte dans un moule à brioche beurré, puis laissez-la à nouveau lever 2h. Avant cuisson, nappez votre pâte avec 1 jeune d'oeuf battu. Faites cuire votre brioche à four préchauffer th.7 (210°c) pendant 30 min.

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MessageSujet: Re: A vos recettes Ven 08 Juil 2011, 17:08

Pain maison

400g de farine
1 pincé de sel
20cl d'au tiède
1 sachet de levure de boulanger

Préparation

Dans une terrine, mettez la farine, faites un puits, ajoutez une pincée de sel, l'eau tiède et le sachet de levure de boulanger. Mélangez, puis sur un plan fariné pétrissez cette pâte, jusqu'a ce qu'elle soit lisse et élastique (la mienne n'a jamais était lisse, j'ai dû ajouter un peu d'eau tiède en plus^^). Roulez la pâte, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 2h. Au bout de ce temps, pétrissez-la à nouveau, donnez-lui la forme que vous désirez et laissez à nouveau lever 2h. Battez un oeuf avec une cuillère a soupe de lait, dorez-en le pain et faites cuire à four préchauffé th.7 (210°c) pendant 45min.

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MessageSujet: Re: A vos recettes Ven 08 Juil 2011, 17:13

Tarte au citron meringuée

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

MERINGUE
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Préparation :


PÂTE:

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).

Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).

CRÈME AU CITRON :

Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore (10 mn)





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Lauwie*
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MessageSujet: Re: A vos recettes Lun 29 Aoû 2011, 21:52

Voici pour commencer 2 recettes à base de poisson... =)
Comme j'ai beaucoup de recettes, je les publierai petit à petit =)


LE GRATIN AUX DEUX SAUMONS


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TAGLIATELLES AUX POISSONS & LEGUMES


Spoiler:
 

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